Zutaten für 15 Personen
Toastbrot | 3 Scheibe |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 kg |
Fleischtomaten frisch | 2 gross |
Champignons Konserve | 370 ml |
Öl | 6 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zigeuner-Grillsoße | 250,00 ml |
Tomatenketchup | 100 gr. |
Käse gerieben z.B. Gauda | 175 gr. |
Oliven paprikagefüllt und gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1.) Toast in Wasser einweichen. Kräuter waschen und bis auf etwas Basilikum hacken. Toast ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern verkneten. Würzen. 2.) Hackmasse auf einer Fettpfanne (ca 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4)ca 15 min. vorbacken. 3.) Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen, halbieren. 3 El. Öl erhitzen. Zwiebelringe anbraten, Paprika himzufügen und ca. 4 - 5 min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze unterheben. Creme fraiche, Zigeunersoße, Ketchup und 3 El. Öl verrühren. 4.) Herd auf 200 °C herunterschalten (Umluft 175 °C\ Gas Stufe 3). Hackpizza herausnehmen und mit Tomaten und dann mit Gemüse belegen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde weiterbacken. Mit Oliven und reichlich Basilikum garnieren. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Samson1348
vom
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