Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarze Oliven, entsteint | 100 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die angegebenen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei nach Belieben entweder gröber oder feiner. Ich persönlich mags lieber noch etwas stückig. Mit Pfeffer abschmecken. Da Oliven und Kapern bereits salzig sind, ist kein zusätzliches Salz notwendig. Der Aufstrich schmeckt lecker zu geröstetem Ciabatta, aber auch zu Gemüse, Salat etc. Damit er etwas schöner aussieht, am besten mit einigen Pinienkernen oder frischen Kräutern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Olivenpaste / Tapenade“