Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 8 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Honig | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Crème double | 150 gr. |
Sahne | 200 ml |
Ingwer frisch | 10 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Feigen halbieren und vier Hälften mit einem Schuss Rotwein und dem Honig einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die restlichen Feigenhälften im Sud wenden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. In einem zweiten Topf Crème double, Sahne, Ingwerscheiben und die beiden Eigelbe vermischen. Nun die flüssige Masse auf mittlerer Flamme ständig rühren, bis sie anfängt sämig zu werden. Die eingedickte Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Je eine halbe Rotwein-Feige mit ihrer frischen Hälfte an der Ingwercrème servieren und mit dem Rotweinsud beträufeln.
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vom
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