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Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 100 Stรผck: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Zucker900 g
gemahlene Haselnรผsse, 2/3 gemahlen, 1/3 gehackt800 g
gemahlene Mandeln100 g
EiweiรŸ½ l
Lebkuchengewรผrz20 g
Hirchhornsalz15 g
Marzipan200 g
Konfitรผre, Johannisbeere, Himbeere oder Aprikose100 g
Fรผr die helle Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft2 EL
heiรŸes Wasser etwas
Fรผr die dunkle Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Kakao1 EL
heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis ein Schnitt darin sichtbar ist. Das Marzipan und die Konfitรผre miteinander vermengen und unter das EiweiรŸ rรผhren. Die Mandeln und Nรผsse mischen und ebenfalls darunterrรผhren. Zuletzt das mit Hirschhornsalz gemischte Mehl dazugeben und mit einem Kochlรถffel unterrรผhren. Die Teigmasse mit einer Lochtรผte auf Oblaten (60 mm ร˜) aufspritzen und รผber Nacht austrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen und auskรผhlen lassen.

    2.Die Hรคlfte der Lebkuchen mit heller Glasur und die andere Hรคlfte mit dunkler Glasur bestreichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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