Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 100 Stรผck: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Zucker | 900 g |
gemahlene Haselnรผsse, 2/3 gemahlen, 1/3 gehackt | 800 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eiweiร | ½ l |
Lebkuchengewรผrz | 20 g |
Hirchhornsalz | 15 g |
Marzipan | 200 g |
Konfitรผre, Johannisbeere, Himbeere oder Aprikose | 100 g |
Fรผr die helle Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
heiรes Wasser | etwas |
Fรผr die dunkle Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Kakao | 1 EL |
heiรes Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Eiweiร mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis ein Schnitt darin sichtbar ist. Das Marzipan und die Konfitรผre miteinander vermengen und unter das Eiweiร rรผhren. Die Mandeln und Nรผsse mischen und ebenfalls darunterrรผhren. Zuletzt das mit Hirschhornsalz gemischte Mehl dazugeben und mit einem Kochlรถffel unterrรผhren. Die Teigmasse mit einer Lochtรผte auf Oblaten (60 mm ร) aufspritzen und รผber Nacht austrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
2.Die Hรคlfte der Lebkuchen mit heller Glasur und die andere Hรคlfte mit dunkler Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchenโ