1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelauflauf mit Hackfleisch und Feta

Mediterraner Nudelauflauf mit Hackfleisch und Feta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln200 g
Tomaten getrocknet100 g
Feta zerkrümelt200 g
Milch100 ml
Sahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Rind Hackfleisch frisch300 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. 100 g Feta mit der Milch, 2 EL Sahne und den Eigelb verrühren. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln und Tomaten zum Hackfleisch geben, die Feta-Sahne-Milch dazugießen, alles gut vermengen und dann in eine Auflaufform geben.

  • 3.Den restlichen Feta mit den übrigen zwei EL Sahne und dem Zitronensaft verrühren. Über die Nudelmischung gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen (Backofen muss nicht vorgeheizt sein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Beanie
    vom
    Profilbild von Beanie

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelauflauf mit Hackfleisch und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich