Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 200 g |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. 100 g Feta mit der Milch, 2 EL Sahne und den Eigelb verrühren. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln und Tomaten zum Hackfleisch geben, die Feta-Sahne-Milch dazugießen, alles gut vermengen und dann in eine Auflaufform geben.
3.Den restlichen Feta mit den übrigen zwei EL Sahne und dem Zitronensaft verrühren. Über die Nudelmischung gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen (Backofen muss nicht vorgeheizt sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Beanie
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelauflauf mit Hackfleisch und Feta“