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Steinpilze im Basilikumöl (funghi porcini in olio balsamico)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch500 gr.
Knoblauchzehen2
Basilikum2 Bd
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pilze putzen und in lange Scheiben schneiden (große scheiben evtl. nochmal längs schneiden). Knoblauchzehe pellen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Basilikun waschen, trocknen und die Blättchen grob schneiden.

    2.Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Basilikum vorsichtig untermischen und servieren. Die Pilze sollten mindestens noch lauwarm sein.

  • Dazu passt:

    3.Frisches, knuspriges Baguette zum auftunken des Öl (und der Soße von den Pilzen) und natürlich ein schöner Weißwein z. B. aus der Toscana.

  • Ein Tipp hierzu:

    4.Die Pilze können bei Tisch noch zusätzlich mit einigen Tropfen bestem Olivenöl gewürzt werden.

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