Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende, ca 700 gr | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Fรผr die Champignonยดs | |
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Champignons frisch | 400 gr. |
Krรคuterbutter | 40 gr. |
Sahne | 200 ml |
Fรผr die Krรคutersoรe | |
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Schalotte | 1 Stรผck |
Gemรผsefond | 400 ml |
Petersilienblatt | 4 Stรผck |
Sahne | etwas |
kalte Mehl-Butter zum binden | etwas |
Fรผr die Beilagen | |
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Maultaschen schwรคbisch, mittlere Grรถsse | 3 Stรผck |
Schupfnudeln | 300 gr. |
Spรคtzle | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.I been heit a bissele faul gwe ond hab von dยดr Spรคtzla, dui Maultaschen ond Bubaspitzla fertige gnomma. Hab heit koi luscht ghett, wega dem bissla groร Kochschรผrz zom aziha. Sonst macha ma scho Bubaspitzla ond Maultascha selba ond dun se oigfriera. .....Frau / Mann mรถge mir a amol verzeiha !!! Sot halt von am Produzent ihres Vertrauens sei ......
2.Gnug gebabbelt, jetzt fanga ma an, sonscht wird des nix me......No ebbes , da mein Herd nur 4 Platten hat , mir aber 6 Platten brรคuchten, wird einiges umgefรผllt und rom gschoba!!.... da รคlles recht schnell get, muร maยดs scho lauffa lassa das รคlles gleichzeitig fertig isch.
3.Filet kalt abwaschen, abtrocknen und von Sehnen und Hรคuten befreien. In etwa Daumendicke Stรผcke schneiden, leicht flach drรผcken und wรผrzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Lenden ganz kurz von beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 80ยฐ C rasten lassen. Dauer ca 30 Minuten
4.Schalotte abziehn, fein wรผrfeln und in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen, mit Fond ablรถschen und auf kleiner Hitze reduzieren lassen. Petersilie abbrausen und trocken schรผtteln und nur die Blรคtter fein hacken. Unter die Soรe ziehn und umfรผllen in eine kleine Kasserolle. ( die Pfanne und den Platz brauchen wir fรผr andere Sachen, deshalb wird die Soรe erst zum Schluร abgebunden. )
5.Die Champignonยดs sรคubern und in 1/2 cm starke Scheiben scchneiden. In der groรen Pfanne die Krรคuterbutter erhitzen und dann die Champignons reingeben, kurz umrรผhren und etwa 15 min schmoren, die Sahne zugieรen und auf kleiner Hitze reduzieren lassen, gelegentlich umrรผhren. dauer ca 20-25 Minuten
6.In einem weiteren kleinen Topf etwas Fleischbrรผh nei und die Maultaschen aufkochen. Dauer ca. 15 Minuten
7.Nun in einer weiteren kleinen Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und die Bubaspitzla bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. รfters schwenken damit sie nicht anbrennen. Dauer ca 15 min
8.Wasser fรผr die Spรคtzla aufsetza. Wenn es kocht, etwas Salz rein und die Spรคtzla nei gebba. Dauer ca. 12 Minuten
9.Wenn die Maultaschen fertig sind, deckel drauf und vom Herd ziehn. Nun die Soรe drauf, wieder aufkochen und mit der kalten Butter abbinden und mit der Sahne abschmecken.
10.Net vergessa dยดr Salat zu putza ond dยดr Dressing oยดmacha
11.So, jetzatle noch รคlles schee uffm Tella aยดrichta und Schmegga lassa.
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vom
Kommentare zu โHeilbronner Leibgericht -- NTโ