Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
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Spaghetti | 400 g |
Für die Sauce | |
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Aprikosen frisch | 500 g |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Aprikosen Konfitüre | 2 EL |
Aprikosengeist 25% vol | 2 cl |
Zum Bestreuen | |
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Parmesan frisch gerieben | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Spaghetti „al dente“
1.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Pasta hineingeben und in 8 bis 11 Minuten bissfest kochen.
Fruchtige Sauce
2.Indessen die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit dem ¼ Liter Sahne, der Konfitüre sowie dem „kleinen Schuss" Aprikosengeist etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Finish
3.Die nun „al dente“ gegarten Spaghetti in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, mit der fruchtigen Aprikosen-Sauce mischen und auf vier Teller verteilen.
4.Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Ich wünsche ...
5.Gutes Gelingen und guten Appetit mit dieser süßen „exotischen Idee" für Nudeln.
Getränketips
6.Zur Pasta mit fruchtiger Aprikosen-Sauce eignet sich Apfelschorle oder Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Pasta mit Aprikosen-Sauce“