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Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet700 gr.
Pfeffer1 Prise
Rosmarin2 Zweige
Öl3 EL
Chimichurri:
rote Chili2 Stk.
grüne Chili1 Stk.
Blattpetersilie4 Zweige
Oregano1 Zweig
Minze1 Zweig
Olivenöl4 EL
Weißer Balsamico1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Crêpe:
Kartoffeln150 gr.
Eier3 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Tomatensalat:
Kirschtomaten200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Balsamico weiß1 Schuss
Basilikum1 Zweig
Blattpetersilie1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet säubern, pfeffern und zusammen mit dem Rosmarin in Pflanzenöl rundherum anbraten und dann samt Pfanne bei 200°C für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.

  • 2.Für die Chimichurri die Chilis und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und weißem Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für die Kartoffelcrêpes die Kartoffeln schälen, würfeln und im Schnellkochtopf weich kochen. Die Eier trennen und getrennt schaumig schlagen. Die weichen Kartoffeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 4.Für den Tomatensalat die Tomaten achteln und beiseite stellen. Die Tomaten salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl, und weißem Balsamico abschmecken und für 3 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben. Den warmen Tomatensalat final abschmecken und die gehackten Kräuter untermengen.

  • 5.Zuunterst auf dem Teller den warmen Tomatensalat anrichten, darauf das Rinderfilet geben. Chimichurri und den Kartoffelcrêpe daneben anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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