Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
aprikosen | 1 Dose |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Gries | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aprikose auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Weiches Fett, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Grieß, Puddingpulver mischen und unter die Fett-Eigelb-Masse rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren. Eischnee in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben.
2.Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. Die Quarkmasse darauf glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziere. Dazu seperat Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käse-Blechkuchen“