1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Saft von 2 Zitronen etwas
Rahm250 ml
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einer gr0ßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Zitronensaft und Rahm schaumig schlagen. Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben und alles gut mischen. Nicht mixen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf 200 ° ca 20 - 25 min backen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf den noch heißen Kuchen gießen. Den erkalteten Kuchen in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich