Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Rahm | 250 ml |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer gr0ßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz gut vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Zitronensaft und Rahm schaumig schlagen. Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben und alles gut mischen. Nicht mixen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf 200 ° ca 20 - 25 min backen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf den noch heißen Kuchen gießen. Den erkalteten Kuchen in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten“