1. Home
  2. Rezept
  3. Unterfränkischer Kartoffelsalat mit Weißkraut

Unterfränkischer Kartoffelsalat mit Weißkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Speck durchwachsen200 g
Weißkraut500 g
Zwiebeln3
Essig150 ml
Wasser3 EL
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln am Vortag kochen, abpellen und über Nacht kühl stellen ! Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Weißkraut in Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten und mit dem ausgebratenen Fett über die Kartoffeln geben . Weißkraut, Zwiebeln, Essig und Wasser dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschhmecken.

    2.Den Kartoffelsalat einige Zeit ziehen lassen ! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BBQ-Mike
    vom
    Profilbild von BBQ-Mike

Auch lecker

Kommentare zu „Unterfränkischer Kartoffelsalat mit Weißkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich