Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Speck durchwachsen | 200 g |
Weißkraut | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Essig | 150 ml |
Wasser | 3 EL |
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am Vortag kochen, abpellen und über Nacht kühl stellen ! Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Weißkraut in Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten und mit dem ausgebratenen Fett über die Kartoffeln geben . Weißkraut, Zwiebeln, Essig und Wasser dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschhmecken.
2.Den Kartoffelsalat einige Zeit ziehen lassen ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
Kommentare zu „Unterfränkischer Kartoffelsalat mit Weißkraut“