1. Home
  2. Rezept
  3. Boretsch mit Pfifferlingen und Frischkäse Nokerln

Boretsch mit Pfifferlingen und Frischkäse Nokerln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfifferlinge frisch, gesäubert600 gr.
Hühnerbrühe2 L.
Maiskernöl etwas
Butter50 gr.
Kerbel, Petersilie fein gehakt etwas
Sherryessig
Zitronen unbehandelt1
Salz, Pfeffer etwas
Creme Fraiche etwas
Schalotten gehackt2
Karotten gewürfelt1
Zutaten für Frischkäse Nokerln: etwas
1 EL. geriebener Hartkäse
Frischkäse500 gr.
Butter30 gr.
Scheibe Weisbrot1
Sahne1 EL.
Mehl gesiebt1 EL.
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Dill gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frischkäse Nokerln Zubereitung: Frischkäse in einem Küchenmull legen und 24 Stunden angehängt um Wasser zu verlieren lassen. Abgetrocknet in einem Schüssel legen. Hartkäse mit Butter separat gut verrühren und in dem Frischkäse unterrühren. Weisbrotrinde mit Sahne einweichen, pressen. Die Eigelbe, das Brot, Mehl, Dill vermischen und in der Käsemasse untermengen mit Salz, Pfeffer abschmecken. 2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und in der Käsemischung unterheben. 10 Minuten im Kühlschrank legen

    2.Boretsch Zubereitung: In einem Topf Schalotten in 2 EL. Maiskernöl glassig dünsten. Karottenwürfeln dazu legen, kurz weiter dünsten mit 300ml Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen. Mit Stabmixer pürieren eine Creme machen. Pfifferlinge separat im Butter mit Petersilie kurz andünsten, mit Schalotten-Karotten Püree vermischen, mit Hühnerbrühe ablöschen und zum kochen bringen.Käsemasse aus Kühlschrank heraus nehmen, davon Nokerln herstellen und in kochendem Boretschsüd legen. Herd herunter auf mittlerer Stufe schalten und alles 20 Minuten kochen lassen. Mit Saft einer Zitrone(oder/und 1 Schuss Sherryessig) Salz würzen. Creme Fraiche mit Kerbel verrühren und den Boretsch damit verfeinern.

    3.Service: In warmen tiefen Tellern Boretsch, Pfifferlingen und 2-3 Käse Nokerln legen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Boretsch mit Pfifferlingen und Frischkäse Nokerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich