Zutaten für 6 Personen
Pfifferlinge frisch, gesäubert | 600 gr. |
Hühnerbrühe | 2 L. |
Maiskernöl | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kerbel, Petersilie fein gehakt | etwas |
Sherryessig | |
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Zitronen unbehandelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Creme Fraiche | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Zutaten für Frischkäse Nokerln: | etwas |
1 EL. geriebener Hartkäse | |
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Frischkäse | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Scheibe Weisbrot | 1 |
Sahne | 1 EL. |
Mehl gesiebt | 1 EL. |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frischkäse Nokerln Zubereitung: Frischkäse in einem Küchenmull legen und 24 Stunden angehängt um Wasser zu verlieren lassen. Abgetrocknet in einem Schüssel legen. Hartkäse mit Butter separat gut verrühren und in dem Frischkäse unterrühren. Weisbrotrinde mit Sahne einweichen, pressen. Die Eigelbe, das Brot, Mehl, Dill vermischen und in der Käsemasse untermengen mit Salz, Pfeffer abschmecken. 2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und in der Käsemischung unterheben. 10 Minuten im Kühlschrank legen
2.Boretsch Zubereitung: In einem Topf Schalotten in 2 EL. Maiskernöl glassig dünsten. Karottenwürfeln dazu legen, kurz weiter dünsten mit 300ml Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen. Mit Stabmixer pürieren eine Creme machen. Pfifferlinge separat im Butter mit Petersilie kurz andünsten, mit Schalotten-Karotten Püree vermischen, mit Hühnerbrühe ablöschen und zum kochen bringen.Käsemasse aus Kühlschrank heraus nehmen, davon Nokerln herstellen und in kochendem Boretschsüd legen. Herd herunter auf mittlerer Stufe schalten und alles 20 Minuten kochen lassen. Mit Saft einer Zitrone(oder/und 1 Schuss Sherryessig) Salz würzen. Creme Fraiche mit Kerbel verrühren und den Boretsch damit verfeinern.
3.Service: In warmen tiefen Tellern Boretsch, Pfifferlingen und 2-3 Käse Nokerln legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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