Zutaten fรผr 2 Personen
Rehfilet oder Rehrรผckenfleisch | 300 gr. |
Friseesalat | 1 |
Pfifferlinge frisch nicht zu groร | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Wildgewรผrzmischung / 100gr. Salz, 1KL.Curry, 1KL. Paprikapulver, Cayenne, 5-6 gestossene Wacholderbeeren) | 1 TL |
Thymianblรคtter | etwas |
Butter | 1 TL |
Zutaten fรผr Sauce / Vinaigrette) | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Bouillon | 1 EL. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL. |
Salz, weiser Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Friseesalat Zubereitung: Friseesalat Herzblรคttchen auflรถsen waschen, abtrocknen und auf einer Platte anordnen. Aus Himbeeressig, dem รl, dem Zitronensaft, der Bouillon eine Sauce rรผhren mit Salz, Pfeffer abschmecken
2.Rehfilet Zubereitung: Das Rehfilet parieren, mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrze wรผrzen in heiรem Traubenkernรถl rosa braten, aus der Bratpfanne heraus nehmen, in Alufolie einwickeln und an der Wรคrme in Backofen bei 80ยฐC 45 Minuten durchziehen lassen
3.Das Bratfett รberflรผssiges weggieรen, in der Pfanne Butter und Pfifferlinge legen, darin kurz sautieren. Pfifferlinge aus der Pfanne heraus nehmen, und den Bratensatz mit Himbeeressig auflรถsen und damit der Vinaigrette verfeinern.
4.Den Salatblรคttern mit Sauce bepinseln , auf Teller verteilen, die Pfifferlinge damit betrรถpfeln und zum Salat legen. Das Rehfilet aus der Alufolie entfernen und dรผnn aufschneiden mit der restlichen Vinaigrette vorsichtig betrรคufeln, zum Salat legen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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