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Pfifferlingssalat mit Rehfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehfilet oder Rehrückenfleisch300 gr.
Friseesalat1
Pfifferlinge frisch nicht zu groß200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Traubenkernöl2 EL
Wildgewürzmischung / 100gr. Salz, 1KL.Curry, 1KL. Paprikapulver, Cayenne, 5-6 gestossene Wacholderbeeren)1 TL
Thymianblätter etwas
Butter1 TL
Zutaten für Sauce / Vinaigrette) etwas
Erdnussöl2 EL
Himbeeressig1 EL
Bouillon1 EL.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL.
Salz, weiser Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Friseesalat Zubereitung: Friseesalat Herzblättchen auflösen waschen, abtrocknen und auf einer Platte anordnen. Aus Himbeeressig, dem Öl, dem Zitronensaft, der Bouillon eine Sauce rühren mit Salz, Pfeffer abschmecken

    2.Rehfilet Zubereitung: Das Rehfilet parieren, mit Salz, Pfeffer, Wildgewürze würzen in heißem Traubenkernöl rosa braten, aus der Bratpfanne heraus nehmen, in Alufolie einwickeln und an der Wärme in Backofen bei 80°C 45 Minuten durchziehen lassen

    3.Das Bratfett Überflüssiges weggießen, in der Pfanne Butter und Pfifferlinge legen, darin kurz sautieren. Pfifferlinge aus der Pfanne heraus nehmen, und den Bratensatz mit Himbeeressig auflösen und damit der Vinaigrette verfeinern.

    4.Den Salatblättern mit Sauce bepinseln , auf Teller verteilen, die Pfifferlinge damit betröpfeln und zum Salat legen. Das Rehfilet aus der Alufolie entfernen und dünn aufschneiden mit der restlichen Vinaigrette vorsichtig beträufeln, zum Salat legen und lauwarm servieren.

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    Rezept von Raynolda
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