Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
Feldsalat | 100 g |
Essig | 150 ml |
Wasser | 3 EL |
Sonnenblumen- oder Pfanzenöl | 2 EL |
Salz aus der MĂĽhle | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am Vortag kochen, abpellen und ĂĽber Nacht kĂĽhl stellen ! Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebeln und den Speck wĂĽrfeln. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Ă–l goldgelb braten und mit dem ausgebratenen Fett ĂĽber die Kartoffeln geben . Zwiebeln, Essig und Wasser dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschhmecken.
2.Den Feldsalat erst kurz vor dem Anrichten unterheben ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
Kommentare zu „Unterfränkischer Kartoffelsalat mit "Schaffmölli"“