Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maismehl | 150 gr. |
Mehl 405 | 60 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 ¼ Teelöffel |
Soda | ½ Teelöffel |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 300 ml |
Margarine | 55 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Maismehl,Mehl,Zucker,Salz,Backpulver und Soda sieben.
2.Buttermilch,Ei und warme Margarine mit dem Schneebesen schlagen.
3.Dann die trockenen, gesiebten Zutaten unter kneten.
4.In 6 gleichgroße Stücke teilen, können als Fladen oder aber auch in Muffin Formen gebacken werden.
5.Im 220° vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. backen (Holzstäbchen Probe)
6.Dieses Brot habe ich bei den Navajo in Arizona gegessen, wo es zu vielen Mahlzeiten gereicht wird. Ich backe es auf einen Backstein und reiche es am liebsten zum Grillen. Es lohnt sich es mal zu probieren, es schmeckt wirklich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Indian Summer Cornbread“