Zutaten fรผr 4 Personen
Reismehl | 200 Gramm |
Hirse | 150 Gramm |
Sojamehl | 150 Gramm |
Amarant | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulve | 25 Gramm |
Walnรผsse | 100 Gramm |
Salz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Mineralwasser lauwarm | 700 ml |
Brotgewรผrze | |
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Kรผmmel | 1 kl. Teelรถffel |
Anis | 1 kl. Teelรถffel |
Fenchel | 1 kl. Teelรถffel |
Koriander | 1 kl. Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.wenn man auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten muร, dann muร man entweder nur von Reiskrรคckern leben oder selber Brotbacken ... Brotbacken ohne den Glutenkleber von normalem Getreide ist das jedoch eine echte Herausforderung... hab schon vieles ausprobiert, die meisten Brote haben aber einen gewรถhnungsbedรผrftigen Beigeschmack oder sie zerbrรถseln ... nicht so bei diesem Rezept !!! es schmeckt tatsรคchlich "fast" wie normales Brot, hat eine schรถne knusprige Kruste und es zerfรคllt nicht in tausend Einzelteile wenn man es schneidet...
Vorbereitung
2.erstmal die Walnรผsse in der Moulinex fein mahlen - dann den Amaranth und die Hirse in der Getreidemรผhle zu feinem Mehl vermahlen ( oder bereits gemahlene Sorten verwenden) - nun die angegebenen Gewรผrze fein mรถrsern - das Mineralwasser am Herd kurz lauwarm aufwรคrmen
Zubereitung
3.alle Mehlsorten in einer groรen Schรผssel mit dem Backpulver vermischen - die gemรถrserten Gewรผrze, die gemahlenen Nรผsse, Salz und Zucker untermengen - das lauwarme Mineralwasser zugeben - gut verrรผhren - es entsteht eine kompakte breiigen Masse
4.die Masse in 2 mit Backpapier ausgekleideten Kastenformen fรผllen - im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca 50 min. backen (wer lieber ein groรes Brot mรถchte, gibt die Masse in 1 Kastenform und verlรคngert die Backzeit um 10 - 15 min) - in die Bratwanne des Backrohrs zu Beginn der Backzeit einen "Schwall" mit heiรem Wasser gieรen um Feuchtigkeit im Backrohr zu haben - das Brot nach dem backen zum auskรผhlen auf ein Gitter setzen
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vom
Kommentare zu โGlutenfreies Brotโ