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Glutenfreies Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reismehl200 Gramm
Hirse150 Gramm
Sojamehl150 Gramm
Amarant100 Gramm
Weinsteinbackpulve25 Gramm
Walnรผsse100 Gramm
Salz1 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Mineralwasser lauwarm700 ml
Brotgewรผrze
Kรผmmel1 kl. Teelรถffel
Anis1 kl. Teelรถffel
Fenchel1 kl. Teelรถffel
Koriander1 kl. Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort

    1.wenn man auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten muรŸ, dann muรŸ man entweder nur von Reiskrรคckern leben oder selber Brotbacken ... Brotbacken ohne den Glutenkleber von normalem Getreide ist das jedoch eine echte Herausforderung... hab schon vieles ausprobiert, die meisten Brote haben aber einen gewรถhnungsbedรผrftigen Beigeschmack oder sie zerbrรถseln ... nicht so bei diesem Rezept !!! es schmeckt tatsรคchlich "fast" wie normales Brot, hat eine schรถne knusprige Kruste und es zerfรคllt nicht in tausend Einzelteile wenn man es schneidet...

  • Vorbereitung

    2.erstmal die Walnรผsse in der Moulinex fein mahlen - dann den Amaranth und die Hirse in der Getreidemรผhle zu feinem Mehl vermahlen ( oder bereits gemahlene Sorten verwenden) - nun die angegebenen Gewรผrze fein mรถrsern - das Mineralwasser am Herd kurz lauwarm aufwรคrmen

  • Zubereitung

    3.alle Mehlsorten in einer groรŸen Schรผssel mit dem Backpulver vermischen - die gemรถrserten Gewรผrze, die gemahlenen Nรผsse, Salz und Zucker untermengen - das lauwarme Mineralwasser zugeben - gut verrรผhren - es entsteht eine kompakte breiigen Masse

    4.die Masse in 2 mit Backpapier ausgekleideten Kastenformen fรผllen - im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca 50 min. backen (wer lieber ein groรŸes Brot mรถchte, gibt die Masse in 1 Kastenform und verlรคngert die Backzeit um 10 - 15 min) - in die Bratwanne des Backrohrs zu Beginn der Backzeit einen "Schwall" mit heiรŸem Wasser gieรŸen um Feuchtigkeit im Backrohr zu haben - das Brot nach dem backen zum auskรผhlen auf ein Gitter setzen

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    Rezept von emari
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