Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Zwiebel, gehackt | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Suppengrün, gehackt | 1 Bund |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Rosenpaprika scharf | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Petersilie | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Reis, gekocht | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hackfleisch mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Ein Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und mit Braten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit Braten und mit der Rinderbrühe ablöschen. Passierte Tomaten mit Zucker hinzufügen, Suppengrün und Paprika dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Bolognese nachbelieben andicken und Oregano, Rosenpaprika scharf und Petersilie hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit gekochtem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Bolognese auf griechisch“