Zutaten für 15 Personen
Für den Rührteig | |
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Butter | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Eierlikör | 300 Milliliter |
Zartbitterschokoladenstreusel | 150 Gramm |
Für den Guss | |
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weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Vollmilch- und/oder Zartbitterstreusel | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lang, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ich habe den Zucker auch schon auf 150gr reduziert und der Kuchen schmeckt immer noch wunderbar süß, aber bei diesem Kuchen sollte man sowieso besser nicht die Kalorien zählen ;-)
2.Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
4.Eierlikör und Schokostreusel vorsichtig unterrühren. (Am leckersten wird der Kuchen natürlich mit selbstgemachtem Eierlikör)
5.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C (Heißluft) ca. 20-30 Minuten backen.
6.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen und für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einem Wasserbad erhitzen.
7.Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit Schokostreusel garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „beschwipster Ameisenkuchen“