1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaboden & Tomatensoße italienisch

Pizzaboden & Tomatensoße italienisch

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 g
Trockenhefe1 Beutel
Salz und Zucker TL
Olivenöl3 EL
Tomaten passiert500 g
Öl zum dünsten1 TL
Zwiebel1
Balsamico-Essig etwas
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe gepresst1
Zucker1 Prise
Oregano, Kräuter der Provence etwas
Salz, gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Teig: Mehl mit Hefe, Salz u. Zucker in einer Schüssel verrühren. Im Mehl eine Mulde formen, 200 - 250 lauwarmes Wasser reingeben. Olivenöl darüber träufeln. Alles gut verkneten.

    2.Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl zugeben. Er sollte glatt und geschmeidig sein. Teig abdecken und 2 - 3 Stunden gehen lassen. Dann nochmals kneten und auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen.

    3.Soße: Zwiebel in Öl andünsten, mit etwas Balsamico ablöschen und ihn verkochen lassen. Pass. Tomaten reingeben, köcheln. Knobi, Zucker, Oregano, Kräuter der Provence. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Belag nach Wunsch, geriebenen Käse drüber streuen. Bei 200°C, mittlere Schiene, in den vorgeheizten Ofen, bis die Käseschicht goldbraun knusprig ist. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaboden & Tomatensoße italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich