Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Salz und Zucker | TL |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Öl zum dünsten | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Balsamico-Essig | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Oregano, Kräuter der Provence | etwas |
Salz, gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Teig: Mehl mit Hefe, Salz u. Zucker in einer Schüssel verrühren. Im Mehl eine Mulde formen, 200 - 250 lauwarmes Wasser reingeben. Olivenöl darüber träufeln. Alles gut verkneten.
2.Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl zugeben. Er sollte glatt und geschmeidig sein. Teig abdecken und 2 - 3 Stunden gehen lassen. Dann nochmals kneten und auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen.
3.Soße: Zwiebel in Öl andünsten, mit etwas Balsamico ablöschen und ihn verkochen lassen. Pass. Tomaten reingeben, köcheln. Knobi, Zucker, Oregano, Kräuter der Provence. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Belag nach Wunsch, geriebenen Käse drüber streuen. Bei 200°C, mittlere Schiene, in den vorgeheizten Ofen, bis die Käseschicht goldbraun knusprig ist. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Pizzaboden & Tomatensoße italienisch“