Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 300 ml |
Teeblätter | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Eigelbe | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiße | 3 Stk. |
Rumrosinen | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Teecreme zunächst das Wasser kochen, die Teeblätter dazugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. In dem heißen Tee etwas Zucker und die Gelatine auflösen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den abgekühlten Tee unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Die Teecreme in kleinen Tassen anrichten und jeweils einen Esslöffel Rumrosinen darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee“