Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Tee | 15 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Wasser | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Tee mit sprudelnd, kochendem Wasser überbrühen. 5 Min. ziehen lassen, dann abgießen.
2.Den abgegossenen Tee mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit der Milch verquirlen, in den Tee rühren und einmal aufkochen lassen. Die Masse erkalten lassen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Den Rum einrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unter die Teecreme ziehen. Die Creme gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Teecreme“