Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tee schwarz trocken | ¼ l |
Kandiszucker | 50 gr. |
Milch | ¼ l |
Stärke | 30 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Rum | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee aufgießen mit dem Kandiszucker süßen und erkalten lassen. Milch zum Kochen bringen, Stärkemehl mit dem Eigelb und dem Tee verrühren und in die kochende Milch geben. Die Creme aufkochen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Rum unterziehen. Während des Erkaltens häufiger umrühren. Sahne schlagen. Davon die Hälfte unter die Creme ziehen. Von dem Rest Sahnetupfer aufsetzen. Die Creme kann auch mit Makrönchen verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Teecreme“