Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 30 gr |
Rum | 3 EL |
Wei0e Gelantine | 4 Blatt |
schwarzer Tee oder 2 Beutel | 4 TL |
Zucker braun | 75 gr. |
abgeriebe Schale u. Saft 1/2 unbe. Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenraspeln zum verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit Rum รผbergieรรฉn und abgedeckt ca. 30 min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Tee mit 3/8 l kochendem Wasser รผbergieรen. Ca. 5 min. ziehen lassen. Rosinen, Zucker, Zitronenschale und saft zum Tee geben. Gelantine ausdrรผcken, im warmen Tee auflรถsen.
2.Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. 150 gr Sahne steif schlagen, VZ einrieseln lassen. Unter das Teegelee heben. Creme in eine Schรผssel fรผllen Mindestens 3 Stunden kalt stellen. 50 g Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle spritzen. Mit Zitronenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โFrisische Teecremeโ