Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 30 gr |
Rum | 3 EL |
Wei0e Gelantine | 4 Blatt |
schwarzer Tee oder 2 Beutel | 4 TL |
Zucker braun | 75 gr. |
abgeriebe Schale u. Saft 1/2 unbe. Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenraspeln zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mit Rum übergießén und abgedeckt ca. 30 min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Tee mit 3/8 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 min. ziehen lassen. Rosinen, Zucker, Zitronenschale und saft zum Tee geben. Gelantine ausdrücken, im warmen Tee auflösen.
2.Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. 150 gr Sahne steif schlagen, VZ einrieseln lassen. Unter das Teegelee heben. Creme in eine Schüssel füllen Mindestens 3 Stunden kalt stellen. 50 g Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit Sterntülle spritzen. Mit Zitronenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Frisische Teecreme“