1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten400 Gramm
frischer Ingwer30 Gramm
Sahne 10% Fett125 Milliliter
Gemüsebrühe1 Liter
Butter kalt20 Gramm
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Einlage
geröstete Kürbiskerne1 Esslöffel
oder etwas
Parmesantaler, siehe KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten waschen, in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und klein hacken.

    2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Ingwer und Karotten dazu geben und alles für ca. 20 Minuten gar kochen.

    3.Dann die Hitze redzuzieren, mit dem Pürierstab alles fein pürieren, die Sahne dazu geben, dann die Butterflöckchen einrühren.

    4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne in der Tellermitte drapieren.

  • Tipp

    6.Die Suppe wärmt und kräftigt durch den Ingwer das Imunsystem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich