Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 400 Gramm |
frischer Ingwer | 30 Gramm |
Sahne 10% Fett | 125 Milliliter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter kalt | 20 Gramm |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Einlage | |
---|---|
geröstete Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
oder | etwas |
Parmesantaler, siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten waschen, in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und klein hacken.
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Ingwer und Karotten dazu geben und alles für ca. 20 Minuten gar kochen.
3.Dann die Hitze redzuzieren, mit dem Pürierstab alles fein pürieren, die Sahne dazu geben, dann die Butterflöckchen einrühren.
4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne in der Tellermitte drapieren.
Tipp
6.Die Suppe wärmt und kräftigt durch den Ingwer das Imunsystem.
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vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe“