Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 500 g |
Dill frisch | ½ Bund |
leichte Salatcreme | 80 g |
Crème fraîche | 80 g |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumolivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Garnelen kurz abbrausen und trockentupfen. Den Dill fein schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft in einem Gefäß auffangen (braucht man evtl. später oder eine köstliche Erfrischung für die Köchin/den Koch beim Zubereiten)
2.Die Zwiebel in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Dill fein hacken. Die Mandarinenfilets kleinschneiden.
3.Nun gibt man die Salatcreme, Creme fraiche, die kleingehackte Zwiebel, ein bisl von dem Basilikumolivenöl, die Mandarinenstückchen und den Dill in eine Schüssel und vermengt es gut. Dann kommen die Garnelen dazu. Wiederum eine vermengende Angelegenheit :-) Falls jmd. die Konsistens zu dicklich ist kann man noch ein bisschen von dem Fruchtsaft dazugeben.
4.Zuletzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und für ca. 30min. in den Kühlschrank gegeben. (Wer es etwas schärfer mag kann dem Ganzen noch etwas zermahlenes Harissa beimischen.) Und dann heißt es "Guten Appetit"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Garnelensalat“