Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen | 500 g |
Dill frisch | ½ Bund |
leichte Salatcreme | 80 g |
Crรจme fraรฎche | 80 g |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumolivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Garnelen kurz abbrausen und trockentupfen. Den Dill fein schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft in einem Gefรคร auffangen (braucht man evtl. spรคter oder eine kรถstliche Erfrischung fรผr die Kรถchin/den Koch beim Zubereiten)
2.Die Zwiebel in ganz feine Wรผrfelchen schneiden. Den Dill fein hacken. Die Mandarinenfilets kleinschneiden.
3.Nun gibt man die Salatcreme, Creme fraiche, die kleingehackte Zwiebel, ein bisl von dem Basilikumolivenรถl, die Mandarinenstรผckchen und den Dill in eine Schรผssel und vermengt es gut. Dann kommen die Garnelen dazu. Wiederum eine vermengende Angelegenheit :-) Falls jmd. die Konsistens zu dicklich ist kann man noch ein bisschen von dem Fruchtsaft dazugeben.
4.Zuletzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fรผr ca. 30min. in den Kรผhlschrank gegeben. (Wer es etwas schรคrfer mag kann dem Ganzen noch etwas zermahlenes Harissa beimischen.) Und dann heiรt es "Guten Appetit"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu โGarnelensalatโ