1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensalat

Garnelensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen500 g
Dill frisch½ Bund
leichte Salatcreme80 g
Crรจme fraรฎche80 g
Mandarin-Orangen1 Dose
Zwiebel rot½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumolivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Garnelen kurz abbrausen und trockentupfen. Den Dill fein schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft in einem GefรครŸ auffangen (braucht man evtl. spรคter oder eine kรถstliche Erfrischung fรผr die Kรถchin/den Koch beim Zubereiten)

    2.Die Zwiebel in ganz feine Wรผrfelchen schneiden. Den Dill fein hacken. Die Mandarinenfilets kleinschneiden.

    3.Nun gibt man die Salatcreme, Creme fraiche, die kleingehackte Zwiebel, ein bisl von dem Basilikumolivenรถl, die Mandarinenstรผckchen und den Dill in eine Schรผssel und vermengt es gut. Dann kommen die Garnelen dazu. Wiederum eine vermengende Angelegenheit :-) Falls jmd. die Konsistens zu dicklich ist kann man noch ein bisschen von dem Fruchtsaft dazugeben.

    4.Zuletzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fรผr ca. 30min. in den Kรผhlschrank gegeben. (Wer es etwas schรคrfer mag kann dem Ganzen noch etwas zermahlenes Harissa beimischen.) Und dann heiรŸt es "Guten Appetit"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich