Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose abgetropft | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Jalapeño rot frisch | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Jalapeno waschen, den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Den Rest fein hacken.
2.Die restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer breiigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die gehackte Jalapeno unterziehen.
3.Im Waffeleisen nach und nach goldgelbe Maiswaffeln backen.
4.Zusammen mit Dips als Fingerfood oder als Beilage zu vielen anderen Gerichten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – herzhafte Maiswaffeln“