Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren fein geraspelt | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt | 150 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Möhren raspeln .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden .Etwas vom Grünen in feine Ringe schneiden.
2.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eier mit der Milch verquirlen .Eiermilch mit dem Schneebesen langsam unter die Mehl-Backpulvermischen rühren.Möhren,die Hälfte von den Frühlingszwiebeln, Käse ,Salz und Pfeffer unter den Teig rühren.
3.Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln.Waffelteig portionsweise goldbraun ausbacken. Restlichen Joghurt mit restlichen Frühlingszwiebeln ,Salz und Pfeffer verrühren. Gemüsewaffeln mit Frühlingszwiebel-Dip auf Tellern anrichten und mit grünen Frühlingsröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüsewaffeln mit Frühlingszwiebel-Dip“