Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk |
Schinkenspeck luftgetrocknet | 5 Scheiben |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Basilikumblätter | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aubergine säubern, in dünne Scheiben schneiden und salzen damit sie Wasser verlieren. Den Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken so das alles zum rollen fertig ist.
2.Wenn die Auberginenscheiben Wasser verloren haben....geht los. Zuerst den Schinkenspeck legen, die Auberginenscheibe oben drauf und danndie gehackten Kräuter......nun aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
3.Eine Pfanne aufstellen und das Öl erhitzen. Die Röllchen auf allen Seiten anbraten und dann etwas ziehen lassen die brauchen nicht lange. Hab solange gewartet bis der Schinkenspeck knusprig war.
4.Die Oliven fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Parr gehackte Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Röllchen mit dem Dip anrichten und ich esse am liebsten ein Stück geröstetes Weizenbrot dazu. Etwas Pfeffer und Olivenöl noch drübergeben...fertig Na dann viel Spass beim nachmachen. Ist Frei erfunden......ich war begeistert.
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vom
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