1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

Fleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Pute

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust kann auch weniger sein800 Gramm
Parmaschinken oder Seranoschinken50 Gramm
Salbeiblรคtter etwas
Geflรผgelfond250 ml
Marsala50 ccm
Sahne 30% Fett etwas
ev. etwas Speisestรคrke etwas
ร–l, Salz . Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Putenfleisch in dรผnne Scheiben schneiden, ev. zwischen Klarsichtfolie dรผnn klopfen , leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit einem Stรผck Schinken und den Salbeistreifen belegen ( ich schneide den Salbei in Streifen weil der Geschmack doch sehr penetrant fรผr mich ist), aufrollen ich spieรŸe dann immer 2 Rรถllchen auf einem Zahstocher. ร–l erhitzen und die Rรถllchen rundherum brรคunen, in eine hohe Pfanne oder Auflauform geben. Den Bratensatz mit ca. 250 ml Geflรผgelfond ablรถschen, Marsala zugieรŸen , aufkochen lassen , etwas Sahne unterrรผhren , die Menge kann man selber bestimmen, je nachdem wieviel Sosse man gerne hรคtte, รผber die Rรถllchen gieรŸen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180ยฐ ca. 45 Min. garen ! Wenn die Sosse angedickt werden soll, Rรถllchen rausnehmen, warm stellen und dann die Sosse auf dem Herd fertigstellen ! Vor dem Anrichten die Zahnstocher entfernen ! Als Beilage serviere ich Reis und mediterranes Gemรผse. P.s. Die Zahnstocher lege ich immer vor Gebrauch in Wasser, sie lassen sich dann leichter aus dem Fleisch lรถsen! Bilder folgen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Puteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich