Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust kann auch weniger sein | 800 Gramm |
Parmaschinken oder Seranoschinken | 50 Gramm |
Salbeiblรคtter | etwas |
Geflรผgelfond | 250 ml |
Marsala | 50 ccm |
Sahne 30% Fett | etwas |
ev. etwas Speisestรคrke | etwas |
รl, Salz . Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Putenfleisch in dรผnne Scheiben schneiden, ev. zwischen Klarsichtfolie dรผnn klopfen , leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit einem Stรผck Schinken und den Salbeistreifen belegen ( ich schneide den Salbei in Streifen weil der Geschmack doch sehr penetrant fรผr mich ist), aufrollen ich spieรe dann immer 2 Rรถllchen auf einem Zahstocher. รl erhitzen und die Rรถllchen rundherum brรคunen, in eine hohe Pfanne oder Auflauform geben. Den Bratensatz mit ca. 250 ml Geflรผgelfond ablรถschen, Marsala zugieรen , aufkochen lassen , etwas Sahne unterrรผhren , die Menge kann man selber bestimmen, je nachdem wieviel Sosse man gerne hรคtte, รผber die Rรถllchen gieรen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180ยฐ ca. 45 Min. garen ! Wenn die Sosse angedickt werden soll, Rรถllchen rausnehmen, warm stellen und dann die Sosse auf dem Herd fertigstellen ! Vor dem Anrichten die Zahnstocher entfernen ! Als Beilage serviere ich Reis und mediterranes Gemรผse. P.s. Die Zahnstocher lege ich immer vor Gebrauch in Wasser, sie lassen sich dann leichter aus dem Fleisch lรถsen! Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โFleisch - Gerichte: Saltimbocca von der Puteโ