Zutaten für 4 Personen
Palatschinken / Pfannkuchen | |
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Milch fettarm | 250 mml |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Räucherlachs | 200 Gramm |
Blattspinat | 300 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Box |
Salat | |
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Feldsalat | 300 Gramm |
Balsamico weiss | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kürbiskerne geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.aus den Zutaten für die Palatschinken rühre ich einen relativ flüssigen Teig an und backe in einer grossen Pfanne 4 Palatschinken, die ich dann zur Seite stelle und gut abkühlen lasse. Danach wird der Blattspinat blanchiert und abgegossen und sehr gut ausgedrückt und ebenso zur Seite gestellt damit er abkühlen kann.
2.wenn die Palatschinken und der Spinat kalt, sind streiche ich als erstes grosszügig Kräuterfrischkäse auf alle 4 Teigfladen, danach verteile ich den ausgedrückten Blattspinat darauf. Wichtig ist, dass man nur etwa 2/3 der Palatschinke belegt, weil man die am Ende besser einrollen kann ohne, dass die ganze Füllung herausquillt. Danach lege ich die Scheiben Räuchelachs auf den Spinat und bestreue den noch mit etwas frischer Kresse.
3.Nun werden die Rollen gemacht, dazu die Palatschinken vorsichtig aber fest aufrollen und in Frischhalte-, oder Alufolie einrollen und ein paar Stunden in den Kühlschrank legen damit der Geschmack gut durchziehen kann.
4.Vor dem Servieren aus Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und Öl eine Marinade mengen, den Salat untermischen und auf den Tellern verteilen. Die Lachsrollen in Scheiben schneiden und appetitlich anrichten und als Finish ein Händchen geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
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vom
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