Zutaten fรผr 4 Personen
Palatschinken / Pfannkuchen | |
---|---|
Milch fettarm | 250 mml |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
Rรคucherlachs | 200 Gramm |
Blattspinat | 300 Gramm |
Frischkรคse mit Krรคutern | 200 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Box |
Salat | |
---|---|
Feldsalat | 300 Gramm |
Balsamico weiss | 5 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Kรผrbiskerne gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.aus den Zutaten fรผr die Palatschinken rรผhre ich einen relativ flรผssigen Teig an und backe in einer grossen Pfanne 4 Palatschinken, die ich dann zur Seite stelle und gut abkรผhlen lasse. Danach wird der Blattspinat blanchiert und abgegossen und sehr gut ausgedrรผckt und ebenso zur Seite gestellt damit er abkรผhlen kann.
2.wenn die Palatschinken und der Spinat kalt, sind streiche ich als erstes grosszรผgig Krรคuterfrischkรคse auf alle 4 Teigfladen, danach verteile ich den ausgedrรผckten Blattspinat darauf. Wichtig ist, dass man nur etwa 2/3 der Palatschinke belegt, weil man die am Ende besser einrollen kann ohne, dass die ganze Fรผllung herausquillt. Danach lege ich die Scheiben Rรคuchelachs auf den Spinat und bestreue den noch mit etwas frischer Kresse.
3.Nun werden die Rollen gemacht, dazu die Palatschinken vorsichtig aber fest aufrollen und in Frischhalte-, oder Alufolie einrollen und ein paar Stunden in den Kรผhlschrank legen damit der Geschmack gut durchziehen kann.
4.Vor dem Servieren aus Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und รl eine Marinade mengen, den Salat untermischen und auf den Tellern verteilen. Die Lachsrollen in Scheiben schneiden und appetitlich anrichten und als Finish ein Hรคndchen gerรถstete Kรผrbiskerne darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu โLachsrolle auf Feldsalatโ