Zutaten für 2 Personen
für die Hühnerröllchen | |
---|---|
Hühnerfilet | 2 Stück |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Spargel frisch gegart | 4 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
für Paprika-Bratkartoffel | |
---|---|
Kartoffel | 400 Gramm |
Paprika | ½ Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Hühnerröllchen
1.Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen, wenig salzen und pfeffern.
2.Jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken belegen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Die gekochten Spargel zurecht schneiden und auf den Anfangs des Filets legen, dann eng zusammenrollen und mit Holzspießchen (Zahnstocher) fixieren.
3.Frühlingszwiebel abziehen, waschen und klein schneiden.
4.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerröllchen, von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebel im Bratrückstand glasig andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen. Hühnerröllchen darin einlegen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
Zubereitung Paprika-Bratkartoffel
5.Paprika waschen, putzen, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln (etwa 2 cm Groß). In Rapsöl rundum goldbraun braten. Paprikastückchen untermischen und 1-2 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Anrichten
6.Auf vorgewärmte Teller Paprika-Bratkartoffel verteilen. Die Hühnerröllchen herausnehmen, einmal schräg aufschneiden und darauf setzen. Mit der Sauce beträufeln und mit einem Salat genießen.
7.~ ♥ ~ Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit! ~ ♥ ~
8.Das wunderschöne Rezept-Foto Nummer 15 hat die Userin "Clodin" und die super tollen Rezept-Fotos Nummer: 16 und 17 hat der User " Fw-Commander" liebenswürdiger Weise beigesteuert. Herzlichen Dank, liebe Claudia und lieber Frank, dass Ihr mit Eurem appetitlichen Bildern das Rezept bereichert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Hühnerröllchen mit Spargel-Schinken-Füllung an Paprika-Bratkartoffeln“