Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig: | |
---|---|
Blütenhonig | 250 Gr. |
Margarine | 125 Gr. |
Tahina, ungesalzen | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Buttervanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Halva, makedonischer Art mit Mandeln, gewürfelt | 200 Gr. |
Sesamkörner weiß | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Der Guß: | |
---|---|
Haselnuss-Fettglasur | 100 Gr. |
Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden, das garantiert einen guten Kuchen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Dann nach und nach die weiteren Zutaten mit dem Mixer einrühren. Es sollte ein schwer fallender Teig entstehen.
3.Eine 32-er Springform einölen und den Teilg einfüllen.
4.Die Form in den Backofen geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.
5.Etwas abkühlen lassen und die Glasur erwärmen und mit einem Pinsel auftragen. Schnell Krokant drüberstreuen und jetzt richtig abkühlen lassen. Schmeckt nicht zu süß und ist etwas trockener in der Konsistenz. Ich finde ihn lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Sesam-Kuchen 1001Nacht“