Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikose frisch | 500 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zitrone | ½ |
Butter | 20 g |
Zucker | 60 g |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aprikosen entkernen und vierteln, Vanilleschote auskratzen,Zitrone auspressen. In einem Topf Butter zerlassen (Ich nehme einen beschichteten Topf und lasse die Butter weg), Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Aprikosen, Vanillemark zugeben und ca. 3 min dünsten dabei ständig umrühren. Orangensaft und Orangenlikör u. Zitronensaft zugeben und nochmal ein paar Minuten schmoren. Ich lasse den Likör meist weg. Auch nehme ich nur einen Teelöffel Zucker und süße lieber nach Bedarf nach. Das Ragout schmeckt warm oder kalt zu Pudding oder Vanilleeis, wir essen es morgens warm zu unseren Haferflocken als Kompott. Ich habe es dieses Jahr sogar wie Marmelade in Gläsern eingemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkompott“