Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikose frisch | 500 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ยฝ |
Zitrone | ยฝ |
Butter | 20 g |
Zucker | 60 g |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikรถr | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aprikosen entkernen und vierteln, Vanilleschote auskratzen,Zitrone auspressen. In einem Topf Butter zerlassen (Ich nehme einen beschichteten Topf und lasse die Butter weg), Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Aprikosen, Vanillemark zugeben und ca. 3 min dรผnsten dabei stรคndig umrรผhren. Orangensaft und Orangenlikรถr u. Zitronensaft zugeben und nochmal ein paar Minuten schmoren. Ich lasse den Likรถr meist weg. Auch nehme ich nur einen Teelรถffel Zucker und sรผรe lieber nach Bedarf nach. Das Ragout schmeckt warm oder kalt zu Pudding oder Vanilleeis, wir essen es morgens warm zu unseren Haferflocken als Kompott. Ich habe es dieses Jahr sogar wie Marmelade in Glรคsern eingemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โAprikosenkompottโ