1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikose frisch500 g
Vanilleschote ausgekratztยฝ
Zitroneยฝ
Butter20 g
Zucker60 g
Orangensaft100 ml
Orangenlikรถr1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aprikosen entkernen und vierteln, Vanilleschote auskratzen,Zitrone auspressen. In einem Topf Butter zerlassen (Ich nehme einen beschichteten Topf und lasse die Butter weg), Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Aprikosen, Vanillemark zugeben und ca. 3 min dรผnsten dabei stรคndig umrรผhren. Orangensaft und Orangenlikรถr u. Zitronensaft zugeben und nochmal ein paar Minuten schmoren. Ich lasse den Likรถr meist weg. Auch nehme ich nur einen Teelรถffel Zucker und sรผรŸe lieber nach Bedarf nach. Das Ragout schmeckt warm oder kalt zu Pudding oder Vanilleeis, wir essen es morgens warm zu unseren Haferflocken als Kompott. Ich habe es dieses Jahr sogar wie Marmelade in Glรคsern eingemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich