Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig | 6 Scheiben |
Sauerkirschen a.d, Glas | 500 g |
Speisestรคrke | 1 Eรl |
Zucker | 6 Eรl |
Zimt | 1 Msp |
Sahne | 400 ml |
Kirschwasser | 2 cl |
Puderzucker | etwas |
Tortenguss rot | 1 Pck |
Zucker,Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig auftauen lassen+ jeweils 3 Scheiben zu einem Rechteck aneinander legen, dabei an der Rรคndern leicht รผberlappend,Rรคnder vorher mit Wasser einpinseln.
2.Rechtecke auf ein mit backpapaier belegtes backblech legen + Tigplatten mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Bei 200 C ca. 15 Min. backen.
4.sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.
5.Stรคrke mit 5 Eรl.Saft anrรผhren.
6.2/3 des Kirschsaftes mit 4 Eรl und dem Zimt aufkochen,mit der angerรผhrten Stรคrke andicken.Kirsch zufรผgen und gut untermischen.
7.Auf einer Blรคtterteigplatte die angedickten Kirschen verteilen.
8.Sahne mit 2 Eรl Zucker steifschlagen,Kirschwasser unterheben.Dann auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
9.Mit der 2. Blรคtterteigplatte abdecken und leicht andrรผcken.Mit Puderzucker bestรคuben.
10.Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffรผllen,Tortenguร mit Zucker nach Geschmack verrรผhren,zum Kirschsaft geben und kurz aufkochen,etwas abgekรผhlt auf der oberen Teigplatte verstreichen.dann 1 Std kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โGeschnittene Kirscheโ