Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 6 Scheiben |
Sauerkirschen a.d, Glas | 500 g |
Speisestärke | 1 Eßl |
Zucker | 6 Eßl |
Zimt | 1 Msp |
Sahne | 400 ml |
Kirschwasser | 2 cl |
Puderzucker | etwas |
Tortenguss rot | 1 Pck |
Zucker,Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen+ jeweils 3 Scheiben zu einem Rechteck aneinander legen, dabei an der Rändern leicht überlappend,Ränder vorher mit Wasser einpinseln.
2.Rechtecke auf ein mit backpapaier belegtes backblech legen + Tigplatten mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Bei 200 C ca. 15 Min. backen.
4.sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.
5.Stärke mit 5 Eßl.Saft anrühren.
6.2/3 des Kirschsaftes mit 4 Eßl und dem Zimt aufkochen,mit der angerührten Stärke andicken.Kirsch zufügen und gut untermischen.
7.Auf einer Blätterteigplatte die angedickten Kirschen verteilen.
8.Sahne mit 2 Eßl Zucker steifschlagen,Kirschwasser unterheben.Dann auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
9.Mit der 2. Blätterteigplatte abdecken und leicht andrücken.Mit Puderzucker bestäuben.
10.Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen,Tortenguß mit Zucker nach Geschmack verrühren,zum Kirschsaft geben und kurz aufkochen,etwas abgekühlt auf der oberen Teigplatte verstreichen.dann 1 Std kalt stellen.
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vom
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