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Geschnittene Kirsche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig6 Scheiben
Sauerkirschen a.d, Glas500 g
Speisestärke1 Eßl
Zucker6 Eßl
Zimt1 Msp
Sahne400 ml
Kirschwasser2 cl
Puderzucker etwas
Tortenguss rot1 Pck
Zucker,Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen+ jeweils 3 Scheiben zu einem Rechteck aneinander legen, dabei an der Rändern leicht überlappend,Ränder vorher mit Wasser einpinseln.

  • 2.Rechtecke auf ein mit backpapaier belegtes backblech legen + Tigplatten mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 3.Bei 200 C ca. 15 Min. backen.

  • 4.sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.

  • 5.Stärke mit 5 Eßl.Saft anrühren.

  • 6.2/3 des Kirschsaftes mit 4 Eßl und dem Zimt aufkochen,mit der angerührten Stärke andicken.Kirsch zufügen und gut untermischen.

  • 7.Auf einer Blätterteigplatte die angedickten Kirschen verteilen.

  • 8.Sahne mit 2 Eßl Zucker steifschlagen,Kirschwasser unterheben.Dann auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.

  • 9.Mit der 2. Blätterteigplatte abdecken und leicht andrücken.Mit Puderzucker bestäuben.

  • 10.Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen,Tortenguß mit Zucker nach Geschmack verrühren,zum Kirschsaft geben und kurz aufkochen,etwas abgekühlt auf der oberen Teigplatte verstreichen.dann 1 Std kalt stellen.

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