1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnittene Kirsche

Geschnittene Kirsche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig6 Scheiben
Sauerkirschen a.d, Glas500 g
Speisestรคrke1 EรŸl
Zucker6 EรŸl
Zimt1 Msp
Sahne400 ml
Kirschwasser2 cl
Puderzucker etwas
Tortenguss rot1 Pck
Zucker,Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig auftauen lassen+ jeweils 3 Scheiben zu einem Rechteck aneinander legen, dabei an der Rรคndern leicht รผberlappend,Rรคnder vorher mit Wasser einpinseln.

  • 2.Rechtecke auf ein mit backpapaier belegtes backblech legen + Tigplatten mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 3.Bei 200 C ca. 15 Min. backen.

  • 4.sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.

  • 5.Stรคrke mit 5 EรŸl.Saft anrรผhren.

  • 6.2/3 des Kirschsaftes mit 4 EรŸl und dem Zimt aufkochen,mit der angerรผhrten Stรคrke andicken.Kirsch zufรผgen und gut untermischen.

  • 7.Auf einer Blรคtterteigplatte die angedickten Kirschen verteilen.

  • 8.Sahne mit 2 EรŸl Zucker steifschlagen,Kirschwasser unterheben.Dann auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.

  • 9.Mit der 2. Blรคtterteigplatte abdecken und leicht andrรผcken.Mit Puderzucker bestรคuben.

  • 10.Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffรผllen,TortenguรŸ mit Zucker nach Geschmack verrรผhren,zum Kirschsaft geben und kurz aufkochen,etwas abgekรผhlt auf der oberen Teigplatte verstreichen.dann 1 Std kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnittene Kirscheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich