Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backtriebmittel | 2 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Butter, weich | 150 Gramm |
Milch | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel | 1 ½ Kilogramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Cranberries, getrocknet | 150 Gramm |
Bio-Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 1 EL |
Zimt, gemahlen | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kurz kaltstellen. รpfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln und mit Zitronensaft vermischen. Zimt, Zucher, Cranberris und Puddingpulver untermischen. Die Hรคlfte des Teigs ausrollen und in eine leicht eingefettete Springform einlegen.
2.Den restlichen Teig zu einem runden Deckel ausrollen. Die Fรผllmasse in die Form geben, den Teigdeckel auflegen und rundum festdrรผcken. Mit dem Mix aus Eigelb und Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Cranberriesโ