1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Cranberries

Apfelkuchen mit Cranberries

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Backtriebmittel2 Teelöffel
Ei1 Stück
Salz etwas
Butter, weich150 Gramm
Milch1 Esslöffel
Für die Füllung etwas
Äpfel1 ½ Kilogramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Rohrzucker50 Gramm
Cranberries, getrocknet150 Gramm
Bio-Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch1 EL
Zimt, gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kurz kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Zimt, Zucher, Cranberris und Puddingpulver untermischen. Die Hälfte des Teigs ausrollen und in eine leicht eingefettete Springform einlegen.

    2.Den restlichen Teig zu einem runden Deckel ausrollen. Die Füllmasse in die Form geben, den Teigdeckel auflegen und rundum festdrücken. Mit dem Mix aus Eigelb und Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich