Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backtriebmittel | 2 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Butter, weich | 150 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 1 ½ Kilogramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Cranberries, getrocknet | 150 Gramm |
Bio-Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | 1 EL |
Zimt, gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kurz kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Zimt, Zucher, Cranberris und Puddingpulver untermischen. Die Hälfte des Teigs ausrollen und in eine leicht eingefettete Springform einlegen.
2.Den restlichen Teig zu einem runden Deckel ausrollen. Die Füllmasse in die Form geben, den Teigdeckel auflegen und rundum festdrücken. Mit dem Mix aus Eigelb und Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cranberries“