1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Cranberries

Apfelkuchen mit Cranberries

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Backtriebmittel2 Teelรถffel
Ei1 Stรผck
Salz etwas
Butter, weich150 Gramm
Milch1 Esslรถffel
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel1 ½ Kilogramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Rohrzucker50 Gramm
Cranberries, getrocknet150 Gramm
Bio-Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Milch1 EL
Zimt, gemahlen1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kurz kaltstellen. ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln und mit Zitronensaft vermischen. Zimt, Zucher, Cranberris und Puddingpulver untermischen. Die Hรคlfte des Teigs ausrollen und in eine leicht eingefettete Springform einlegen.

    2.Den restlichen Teig zu einem runden Deckel ausrollen. Die Fรผllmasse in die Form geben, den Teigdeckel auflegen und rundum festdrรผcken. Mit dem Mix aus Eigelb und Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 50 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Cranberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich