Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B.Boskop | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Rum | 3 TL |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
helles Bier | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 20 gr.Zucker und dem Rum verrühren,über die Apfelscheiben gießen und 30 Min.beiseitestellen.
2.Für den Bierteig das Mehl mit dem Bier,dem restlichen Zucker und 1ner Prise Salz glatt rühren.20 Min.quellen lassen.Die Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen.Die Eier sorgfälltig trennen, die Eigelbe und die Butter zum Teig rühren.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Bierteig heben.
3.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz stark erhitzen.Die Apfelscheiben abtropfen lassen,portionsweise durch den Bierteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Die fertigen Ringe auf Küchenkrepp entfetten,anschließend in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden. Heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfelringe im Bierteig“