1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe im Bierteig

Apfelringe im Bierteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel z.B.Boskop6
Zitronensaft2 EL
Zucker120 gr.
Rum3 TL
Mehl200 gr.
Butter50 gr.
helles Bier250 ml
Eier2
Salz etwas
Butterschmalz zum ausbacken etwas
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen.Die ร„pfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 20 gr.Zucker und dem Rum verrรผhren,รผber die Apfelscheiben gieรŸen und 30 Min.beiseitestellen.

  • 2.Fรผr den Bierteig das Mehl mit dem Bier,dem restlichen Zucker und 1ner Prise Salz glatt rรผhren.20 Min.quellen lassen.Die Butter zerlassen und wieder abkรผhlen lassen.Die Eier sorgfรคlltig trennen, die Eigelbe und die Butter zum Teig rรผhren.Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unter den Bierteig heben.

  • 3.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz stark erhitzen.Die Apfelscheiben abtropfen lassen,portionsweise durch den Bierteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Die fertigen Ringe auf Kรผchenkrepp entfetten,anschlieรŸend in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden. HeiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelringe im Bierteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich