Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel z.B.Boskop | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Rum | 3 TL |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
helles Bier | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen.Die รpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 20 gr.Zucker und dem Rum verrรผhren,รผber die Apfelscheiben gieรen und 30 Min.beiseitestellen.
2.Fรผr den Bierteig das Mehl mit dem Bier,dem restlichen Zucker und 1ner Prise Salz glatt rรผhren.20 Min.quellen lassen.Die Butter zerlassen und wieder abkรผhlen lassen.Die Eier sorgfรคlltig trennen, die Eigelbe und die Butter zum Teig rรผhren.Das Eiweiร zu Schnee schlagen und unter den Bierteig heben.
3.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz stark erhitzen.Die Apfelscheiben abtropfen lassen,portionsweise durch den Bierteig ziehen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.Die fertigen Ringe auf Kรผchenkrepp entfetten,anschlieรend in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โApfelringe im Bierteigโ