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Speck-"Marmelade"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bacon, in ca. 1cm breite Streifen geschnitten500 Gramm
Zwiebel, in dรผnne Scheiben geschnitten250 Gramm
Knoblauchzehen, gehackt2 groรŸe
Apfelessig150 Milliliter
Zucker hellbraun100 Gramm
Ahornsirup50 Milliliter
Kaffee, stark gebrรผht100 Milliliter
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Speck in einem schweren Topf รผber mittlerer Hitze auslassen, dabei immer 'mal wieder umrรผhren, bis alles eine schรถne braune Farbe hat und fast knusprig ist. Den Speck mit einem Schaumlรถffel auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Das Fett bis auf 2 EรŸlรถffel abgieรŸen (ich hebe es gesiebt in einem Glas im Kรผhlschrank auf).

    2.Das Fett wieder auf mittlerer Hitze aufwรคrmen und die Zwiebeln, dann den Knoblauch hinzufรผgen und schmoren lassen, bis die Zwiebeln durchsichtig sind und man den Knoblauch riechen kann.

    3.Danach alle Zutaten (bis auf den Speck) in den Topf geben (rรผhren nicht vergessen) und alles fรผr 2-3 Minuten aufkochen lassen. Den Speck hinzufรผgen und auf kleiner Stufe kรถcheln lassen. Ab und zu durchrรผhren, damit nichts kleben bleibt. Gegebenfalls mehr Essig dazugeben. Alles kรถcheln, bis die Zutaten wie eine "Marmelade" aussehen. Das kann bis zu 2 Stunden dauern.

    4.Geduld lohnt sich hier! Wenn die geschwรผnschte Konsistenz erreicht ist, alles etwas abkรผhlen lassen und kurz durch den Mixer jagen. Danach kann man alles in kleine Glรคser fรผllen. Die "Marmelade" hรคlt sich mindestens 1 Monat im Kรผhlschrank. Ich verspreche Euch, es ist vorher schon weg!!! :-) -Wir essen es gerne mit einem Spiegelei/pochiertem Ei. (Servierungsvorschlag)

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    Rezept von H****t
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