Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Currypulver | 1 EL |
gekochte Pellkartoffeln | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Öl | 80 ml |
Ei | 1 |
Pazifik-Krabben, gekocht und geschält | 125 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Oregano und Currypulver mischen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Joghurt, Öl und Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Krabben unterkneten.
3.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren oder auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Krabben-Muffins“