Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 750 ml |
Grieß | 135 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Zimt | 1 Tl |
Kirschwasser | 4 cl |
Kirschen entsteint | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Auflaufform oder Springform fetten. Backofen vorheizen Umluft 150°/Ober-Unterhitze 175°.
2.Eier trennen. Eiweß steif schlagen und beiseite stellen. Butter schuamig rühren und beiseite stellen. Eigelb und Zucker schaumog rühren und beiseite stellen.
3.Milch und Grieß zu einem Brei kochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Eigelb-Zuckermischung vorsichtig unterrühren. Nüsse, Zimt und Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Kirschen unterheben und zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterziehen.
4.Masse in die gefettete Form geben und ca 1 Std. Backen.
5.Fertig:)))) Schmeckt warm und kalt :))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Kirsch - Grieß - Plocker“