1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Grieß - Plocker

Kirsch - Grieß - Plocker

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch750 ml
Grieß135 gr.
Butter50 gr.
Zucker180 gr.
Eier5
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Zimt1 Tl
Kirschwasser4 cl
Kirschen entsteint1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Auflaufform oder Springform fetten. Backofen vorheizen Umluft 150°/Ober-Unterhitze 175°.

  • 2.Eier trennen. Eiweß steif schlagen und beiseite stellen. Butter schuamig rühren und beiseite stellen. Eigelb und Zucker schaumog rühren und beiseite stellen.

  • 3.Milch und Grieß zu einem Brei kochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Eigelb-Zuckermischung vorsichtig unterrühren. Nüsse, Zimt und Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Kirschen unterheben und zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterziehen.

  • 4.Masse in die gefettete Form geben und ca 1 Std. Backen.

  • 5.Fertig:)))) Schmeckt warm und kalt :))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Grieß - Plocker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich