Zutaten für 12 Personen
Mehl | 320 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Ei | 4 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Quark | 500 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Zucker | 280 Gramm |
Brombeere Konfitüre | 400 Gramm |
Blaubeeren | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.3 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. blaubeeren waschen und verlesen. Brombeerkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, damit die Masse glatt wird.
2.BODEN : Mehl, 200 gr. Butter, Puderzucker , 1 Ei und Backpulver miteinander verkneten, kalt stellen.
3.BELAG : Quark, Schmand,280 gr. Zucker und 150 gr. flüssige Butter cremig rühren, 3 Eigelb und Puddingpulver dazugeben. Eischnee unterheben ( vorsichtig, damit die Schaummasse nicht zusammenfällt )
4.Gekühlten Teig ausrollen, gefettetes, tiefes Backblech damit auslegen. Quarkmasse darüber verteilen. Blaubeeren darüberstreuen und ab in den vorgeheizten Backofen( 160 Heissluft ). Backzeit etwa 50 Minuten.
5.Brombeermarmelade nochmals erhitzen. Guss auf den vollkommen ausgekühlten Kuchen giessen, verteilen und etwa 1 Stunde kühlen. Guten Appetit !!
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vom
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