Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zucker | 1 EL |
Butter | 110 g |
Brauner Zucker | 110 g |
Mehl | 200 g |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.• Ofen auf 180°C vorheitzen. • Die Rhababerstangen schälen und klein schneiden, max. 1cm. • Ingwer klein schneiden und mit 1EL Zucker (nach belieben mehr) im Mörser fein malen. • Ingwer, etwas Zimtpulver und den Rhababer in eine flache feuerfeste Form geben und einen Schuss Wasser darüber geben. • Diese Form für 5min in den Ofen. • Butter & brauner Zucker verrühren • Mehl dazugeben und zu den Streuseln verrühren. (Wenn es noch keine Streusel entstehen evtl. noch etwas Mehl) • Kleine Schälchen zu 2/3 mit der Rhababermischung füllen und mit den Streuseln bedecken. • Nun in den Ofen geben, bis der crumble Goldbraun ist. • 10 Minuten abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Rhabarber Crumble“