Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 350 gr |
naturtrüben Apfelsaft | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Saft und abgeriebene Schale | 1 Zitrone |
Pistazien | 3 EL |
Zucker | 130 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 gr |
Ricotta | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Äpfel viertel,schälen und entkernen.Mit Apfelsaft 2-3 min zugedeckt garen.Abkühlen lassen.
2.Basilikum waschen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen.
3.Äpfel mit Flüssigkeit,Zitronensaft,Basilikumblättchen, 2 EL Pistazien Zucker und Vanileezucker fein pürieren,dann Zitronenschale,Sahne und Ricotta untermixen.Restliche Pistazien fein hacken und untermischen.
4.Die Masse in einer Metallschüssel etwa 4 Stunden gefrieren.Häufig umrühren,damit sich keine Eiskristalle bilden.Oder wer hat in einer Eismaschine fertig stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Basilikum-Eis“