Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchiniblüten | 8 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 3 EL |
Pecorino gerieben | 4 El |
Meersalz fein | 1 Prise |
Olivenöl | ¼ Liter |
Ei | 2 Stück |
Weißwein Kabinett (trocken) | 2 El |
Mehl | 80 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Strohrum | 1 EL |
Olivenöl | ¼ Liter |
Zucchiniblüten | 8 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3390 (809)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett86,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3390 (809)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett86,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nicht nur die Zucchini, nein auch die Blüten sind lecker. Ich stell nun mal 2 von meinen Lieblingszubereitungen von Zucchiniblüten vor. Unser Garten quilt zur Zeit über.
2.Varation 1: Die gewaschenen Blüten kleinschneiden, die Eier durchschlagen, alle Zutaten und die Blüten vermischen, etwas Wasser dazu und mit Salz abschmecken.
3.Mit einem Löffel in das heiße Öl geben und rundum knusprig braten.
4.Varation 2: Wein und Eier schaumig schlagen, Salz, Zucker und Mehl dazu, verrühren. Teig 20 min quellen lassen, den Rum dazu rühren.
5.Das Öl erhitzen, die Blüten in den Backteig tauchen (Stempel vorher entfernen), 3 min ausbacken und abtropfen lassen.
6.Beide Varationen sind bei uns als Vorspeise gedacht.
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vom
Kommentare zu „Zucchiniblüten gebacken“