Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 400 Gramm |
Paprika (vorgegart im Ofen, Haut abgezogen) | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Gewürzmischung „Petit Chef“ (mediterrane Kräuter) | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Schafskäse | 100 Gramm |
Geriebenes altes Brot (2 Brötchen) | 120 Gramm |
Eier (M) | 3 Stück |
Oliven eingelegt, entsteint | 100 Gramm |
Vollkornmehl oder anderes | 3 Esslöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Zucchinis halbieren und das Weiche mit einem Löffel etwas auskratzen. Dann wiegen. Das Rezept lautet 500 g Zucchinis, aber ich hatte zu wenig. Daher habe ich Paprika genommen, den hatte ich gerade zuvor im Ofen gegart und die Haut entfernt. Man kann also nur Zucchinis nehmen oder auch bisschen Möhren dazu nehmen. Die Zucchinis habe ich grob gerieben und mit etwa 1/2 Teelöffel Salz vermengt und ca. 15 min stehen lassen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
2.Nun die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und kurz in der Pfanne mit Öl anbraten, abkühlen lassen. Oliven im Zerkleinerer in sehr kleine Stückchen schneiden. Brötchen auch zerkleinern zu Bröseln.
3.Die Zucchinis in der Hand ausdrücken und in eine große Schüssel geben, die Paprika, Oliven, Pfeffer, Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch aus der Pfanne, zerbröckelten Schafskäse, Brot, Eier, Mehl, Haferflocken dazu geben und alles gut mischen.
4.Kleine Küchlein mit den Händen formen und in der Pfanne mit etwas Öl braten, auf mittlerer Stufe (Stufe 5 von 9), von jeder Seite etwa je 3 min.
5.Rezept ergibt 12 - 14 Küchlein. Dazu passt ein Salat und Zatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Zucchini-Küchlein“