1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Decke

Obstkuchen mit Decke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl375 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Margarine175 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Milch2 EL
Obst1 kg
Butter geschmolzen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Vanillezucker, Margarine, Milch und Salz einen Teig herstellen.

    2.Teig teilen. 1. Hรคlfte auf dem Boden eines Backbleches verteilen und gut andrรผcken.

    3.Boden dicht mit Frรผchten belegen. Gut abtropfen, wenn nรถtig!!!!

    4.2. Hรคlfte fรผr die Decke in kleine gezupfte Flecken locker auflegen.

    5.Den Kuchen fรผr ca 50 Minuten bei 175-190ยฐC backen.

    6.Sofort nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker besteuben.

  • Obst

    7.Original war das Rezept fรผr Rhabarber gedacht. In diesem Fall das Obst 1 Tag vorher schneiden und einzuckern und danach gut abtropfen. Auf dem Foto ist er mit ร„pfeln und Rosinen in einer Springform.

  • 2 in 1

    8.Der Teig ist ausreichend fรผr entweder 1 Blech mit Boden und krรคftiger gezupfter Decke ODER 2 Springformen mit Boden und dรผnner gezupfter Decke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstkuchen mit Deckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich