1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Decke

Obstkuchen mit Decke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 gr.
Backpulver½ Päckchen
Margarine175 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Milch2 EL
Obst1 kg
Butter geschmolzen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Vanillezucker, Margarine, Milch und Salz einen Teig herstellen.

    2.Teig teilen. 1. Hälfte auf dem Boden eines Backbleches verteilen und gut andrücken.

    3.Boden dicht mit Früchten belegen. Gut abtropfen, wenn nötig!!!!

    4.2. Hälfte für die Decke in kleine gezupfte Flecken locker auflegen.

    5.Den Kuchen für ca 50 Minuten bei 175-190°C backen.

    6.Sofort nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker besteuben.

  • Obst

    7.Original war das Rezept für Rhabarber gedacht. In diesem Fall das Obst 1 Tag vorher schneiden und einzuckern und danach gut abtropfen. Auf dem Foto ist er mit Äpfeln und Rosinen in einer Springform.

  • 2 in 1

    8.Der Teig ist ausreichend für entweder 1 Blech mit Boden und kräftiger gezupfter Decke ODER 2 Springformen mit Boden und dünner gezupfter Decke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich