Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Obst | 1 kg |
Butter geschmolzen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Vanillezucker, Margarine, Milch und Salz einen Teig herstellen.
2.Teig teilen. 1. Hรคlfte auf dem Boden eines Backbleches verteilen und gut andrรผcken.
3.Boden dicht mit Frรผchten belegen. Gut abtropfen, wenn nรถtig!!!!
4.2. Hรคlfte fรผr die Decke in kleine gezupfte Flecken locker auflegen.
5.Den Kuchen fรผr ca 50 Minuten bei 175-190ยฐC backen.
6.Sofort nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker besteuben.
Obst
7.Original war das Rezept fรผr Rhabarber gedacht. In diesem Fall das Obst 1 Tag vorher schneiden und einzuckern und danach gut abtropfen. Auf dem Foto ist er mit รpfeln und Rosinen in einer Springform.
2 in 1
8.Der Teig ist ausreichend fรผr entweder 1 Blech mit Boden und krรคftiger gezupfter Decke ODER 2 Springformen mit Boden und dรผnner gezupfter Decke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โObstkuchen mit Deckeโ