Zutaten für 4 Personen
zu den Erdbeern und Couli | |
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Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 20 gr. |
Mineralwasser | 50 ml |
zu den Kiwi und Couli | |
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Kiwi frisch | 5 Stk. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
zum spezial Streu-Zucker | |
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Kristallzucker | 6 Esslöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Anissamen | 1 Teelöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
zu den Rosinen | |
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brauner Rum | 50 ml |
Rosinen gross | 50 gr. |
zum Teig | |
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Weizenmehl | 220 gr. |
Milch fettarm | 1 ½ dl |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 dl |
Kristallzucker | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Butter flüssig | 60 gr. |
Safranpuder | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
zum Karamel | |
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Zucker braun Rohzucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Erdbeeren mit Couli
1.Wir halbieren alle Erdbeeren und geben einen DRITTEL davon in den Mixer zusammen mit den gruenen Pfefferkoernern, dem Zitronensaft, den 50 ml Mineralwasser und dem Puderzucker. Nun puerrieren wir dies gut und streichen es danach durch ein Sieb und geben diesen COULI zu den Erdbeeren, die wir nun so bereit stellen.
Kiwi mit Couli
2.Die KIWIS schaelen wir und schneiden davon 3 mm dicke, runde Scheiben, wo von wir 2 Stueck KIWIS gut pourrieren im Mixer zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker und vermengen auch dies mit den Kiwischeiben und stellen es bei Seite.
Der spezial Streu-Zucker
3.Wir geben in die Moulinette (Cutter oder Stabmixer) 6 Essloeffel Kristallzucker, einen gehaeuften Teeloeffel Ingwerpulver, wie einen gehaeuften Teeloeffel Anissamen und einen Beutel Bourbon-Vanillezucker. Nun PULVERISIEREN wir diese fantastische Aroma-Mischung mit HOECHSTER Geschwindigkeit 8 SEKUNDEN und erhalten einen SUPER geschmackvollen,- fast-, Puderzucker, den wir zum Schluss reichlich verwenden.
Die grossen Rosinen
4.Wir geben die grossen Rosinen mit dem braunen Rum 50 Sekunden bei HALBER Leistung in die Mikrowelle und stellen auch diese dann bereit.
Der Teig
5.Wir schlagen das Eigelb mit dem Zucker, der fluessigen Butter auf und geben nach und nach das gesiebte Mehl hienzu und die Milch mit dem Mineralwasser, worin der Safran aufgeloest wurde. Dazu kommt eine Priese Salz und die Bourbon-Vanille und ganz zum Schluss heben wir vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss drunter.
Der karamelisierte Safran-Kaiserschmarrn
6.In einer beschichteten Bratpfanne, bei mittlerer Hitze backen wir nun die UNTERE Seite unseres Kaiserschmarrns langsam bis er etwas braun ist,- dann legen wir ihn zusammen, zerreissen ihn in grosse Stuecke und SCHIEBEN IHN NACH OBEN IN DER PFANNE, geben die Rosinen dazu und streuen SOFORTden braunen Zucker auf die freie Seite, der Pfanne zum Karamelisieren. Sobald der braune Zucker fluessig ist, kommt die Pfanne vom Feuer und wir wenden ganz KURZ unsere Kaiserschmarrnstuecke im Caramel und servieren umgehend auf vier grossen, flachen Tellern unseren ganz besonderen, karamelisierten Safran-Kaiserschmarrn zusammen mit den beiden Kompot. Wir bestreuen den Tellerrand R E I C H L I C H mit unserem sehr schmackhaften Spezial-Zucker, wie auch den Schmarrn,- doch DIESEN nur Stellen weise, damit der besondere Look und die Farben erhalten bleiben.
Anmerkung
7.Die Karamelisierung sollte NUR unregelmaessig sein, also nicht mehrmals wenden, sondern NUR KURZ , denn dieser Safran-Kaiserschmarrn ist luftig, fluffig zart mit einem NUR AEUSSERN, hauchduennen Knackpunkt und einem seltenen, und feinen Geschmacksbouquet des Spezial-Streuzuckers. Ihre Gaeste freuen sich auch ueber den reichlichen Anteil von Fluessigkeit mit den feinen, frischen Coulis und werden diesen Kaiserschmarrn zum ECHTEN SCHMANKERL erheben.
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vom
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