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Milchreis auf Erdbeerspiegel mit Orangen-Grüner Pfeffer-Soße..

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Erdbeer-Spiegel
Erdbeeren frisch480 gr.
Vanillezucker eigene Produktion2 Teelöffel
Zucker keine eigene Produktion4 Esslöffel
Salz1 Prise
für den Milchreis
Milch1 Liter
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Milchreis140 gr.
Butter80 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Orangen-Pfeffer Soße
Orangen frisch2 Stück
Pfefferkörner grün20 gr.
Honig4 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst½ Tasse
Cherry-Brandy2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeerspiegel:

    1.Erdbeeren waschen und vierteln, mit 4 Teelöffeln Vanillezucker und 4 Esslöffel Zucker einlegen.. ziehen lassen .. zum Finish pürieren..

  • Nun machen wir den Milchreis:

    2.1 Liter Mich mit einer Prise Salz, eine ausgekratzte Vanilieschote.. und 80 Gramm Zucker aufkochen lassen, nun Temperatur runter schalten und 140 gr. Milchreis zufügen, ca. 80 Gramm Butter dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.. dabei öfters umrühren..dann in Förmchen geben.. und abkühlen lassen..

  • Nun, die Orangen-Grüne Pfeffer-Soße:

    3.2 Orangen filetieren, den Saft auspressen.. die Grünen Pfefferkörner an mörsern.. ich zerdrücke sie immer mit dem Daumen.. die Orangenfilet mit Honig karamellisieren lassen, dann die Pfefferkörner dazu geben.. und mit dem Orangensaft ablöschen.. sofort vom Herd nehmen.. sonst könnte es Bitter werden..

  • das Finish :

    4.Die eingelegten Erdbeeren, mit Hilfe eines Zauberstabs pürieren.. und diese als Fruchtspiegel drapieren.. Darauf den Milchreis geben.. die Orangenfilets dazu drapieren.. und die Grüne Pfeffersoße über das Ganze schütten.. oder mit Hilfe eines Löffels schön langsam über den Milchreis und den Fruchtspiegel verteilen..

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