Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Crème fraîche | 100 g |
Gorgonzola | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Möhrenscheiben zu den Bohnen geben und ebenfalls 5 Minuten garen. Knoblauch hacken. Das Gemüse abgießen, ¼ l vom Kochwasser auffangen. Mehl in Fett anschwitzen. Gemüsewasser und Creme fraiche langsam zugeben, aufkochen lassen Knoblauch zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Käse in Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 20-30 Minuten überbacken.
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vom
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