1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Möhren-Gratin

Bohnen-Möhren-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch500 g
Möhren250 g
Kartoffeln festkochend350 g
Knoblauchzehen gehackt2
Butter30 g
Mehl30 g
Crème fraîche100 g
Gorgonzola120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Möhrenscheiben zu den Bohnen geben und ebenfalls 5 Minuten garen. Knoblauch hacken. Das Gemüse abgießen, ¼ l vom Kochwasser auffangen. Mehl in Fett anschwitzen. Gemüsewasser und Creme fraiche langsam zugeben, aufkochen lassen Knoblauch zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Käse in Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 20-30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Möhren-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich