Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In das Mehl eine Mulde formen und Zucker, Hefe und warme Milch (1/4 - 1/2 l ) hinzugeben.
2.Eier und Salz zum Teig hinzugeben.
3.Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Portionsweise entnehmen und um einen geeigneten Stock (z.B. Bambus) wickeln und ins bzw. an das Feuer halten.
5.Nach Belieben mit zerlassener Butter bestreichen und in Zimt und Zucker wenden - einfach, aber urig und lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „süßes Stockbrot - der ideale Nachtisch für einen Grillabend mit Feuerkorb oder Lagerfeuer!“